プライバシーポリシー

HOME お店紹介赤ちゃんうさぎグルーミングうさぎ専用ホテルアクセス☆ralblog☆ ペット保険
個人情報保護に関する基本方針 

当店は個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客様の信頼をより向上させるため、
個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して
個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、従業者への教育・指導を徹底し、
適正な取扱が行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱に関する苦情・ご相談に迅速に対応し、
当店の個人情報の取扱いおよび安全管理に係わる適切な措置については適宜見直し、改善いたします。


1. 個人情報の取得
  当店は業務上必要な範囲内で、かつ、適法で更生な手段により個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
  当店は、保険会社から保険募集業務の委託をうけて、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
  また、当店は生体販売業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。
  当店における具体的な個人情報の利用目的は次のとうりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。
  ①ペット販売業に関するアフターサービス、商品発送、新商品・サービスに関する情報のお知らせ、
  各種セール・バーゲンのお知らせなどの案内およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  ②当店が取り扱う損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲内にて行い、変更する場合には
  その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、
  または当店事務所内に掲示することなどにより公表します。


 当店に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。
   ※アニコム損害保険株式会社(http://www,anicom-sompo.co.jp/)


3. 個人データの安全管理措置
  当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、
  安全管理に関する取扱規程などの整備 および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、
  利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための 適切な措置を講じ、万が一、
  問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

4. 個人データの第三者への提供
  当店は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
  ①法令に基づく場合
  ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
  本人の同意を得ることが困難であるとき。
  ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
   協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5. センシティブ情報の取扱い
  当店は、政治的見解、信教(宗教、思想、および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、
  門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(センシティブ情報)については、
  次の場合を除き、原則として取得、利用または第三歳提供を行いません。
  ①法令に基づく場合
  ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
  協力する必要がある場合
  ⑤保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する
   従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  ⑥相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、
  利用又は第三者に提供する場合
  ⑦保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で
  センシティブ情報を取得、利用又は第三者が提供する場合

6. 個人情報保護法に基づき保有個人データの開示、訂正、利用停止など
  個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、
  ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。
  保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取り次ぎいたします。
  当店の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は
  その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
  なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。
  手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

7. お問い合わせ先
  ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。
  また、保険契約に関する照会については、下記お問い合わせ窓口のほか保険証券記載の保険会社の窓口にも
  お問い合わせいただくことができます。
  なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、
  あらかじめご了承願います。

 <代理店名>   うさぎ専門店 ラルビッツ
 <所在地>    神奈川県横浜市港南区港南台2-8-15 新堀ギタービル103号
 <電話番号>   045-831-8008
 <受付時間>   月・木・金・土・日(火・水の定休日を除く営業日)13:00~19:00



                                              2015年9月制定
                                         うさぎ専門店 ラルビッツ

Copyright (C) ralbitz. All Rights Reserved.